Понедельник, 17 декабря 2018, 18:391545064755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Франции сожалеют о решении украинского суда, приговорившего к четырем годам тюрьмы бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом заявил представитель французского МИД Бернар Валеро, - пишет "Украинская правда".

"Франция сожалеет о том, что бывший глава МВД Украины Юрий Луценко приговорен к четырем годам тюрьмы с лишением права в течение трех лет занимать ряд должностей", - сказал он.

По словам Валеро расследование дела Луценко было проведено с нарушениями и потому не соответствовало международным обязательствам, которые взяла на себя Украина.

"Франция вновь призывает Украину в полной мере соблюдать закон, принципы правосудия, прав человека, а также свои международные обязательства", - добавил представитель МИД Франции.

Как сообщалось ранее, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. компенсации МВД за нанесенные убытки), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. В срок тюремного заключения Луценко суд постановил учесть пребывание экс-министра в СИЗО. Другому фигуранту дела, бывшему водителю Приступлюку суд присудил три года условно.

Ране сообщалось, что приговор Луценко осудили посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефан Фюле, а также докладчик ПАСЕ по Украине Марилуизе Бек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: