Понедельник, 20 августа 2018, 21:441534790651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД Украины считают, что заявления посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейра не позволительны представителям дипломатического корпуса, - сообщает  НБН со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

В украинском МИДе отмечают, что с удивлением наблюдают за заявлениями Посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, которые начинают не соответствовать тому, как должны вести себя дипломаты.

«Вопрос даже не только в тональности высказывания Посла Тейшейры, а в том, что тот, кто был направлен в Украину как дипломат, и именно в таком качестве воспринимается и в Брюсселе, и в Киеве, самовольно стремится превратиться фактически в участника украинских внутриполитических процессов и публичного дискурса. Мы бы спокойно и даже с радостью наблюдали за «украинизацией» господина Тейшейры, если бы его политологические оценки и суждения воспринимались украинскими гражданами и СМИ как его личное мнение, а не официальная позиция 27 стран-членов Европейского Союза», – заявляют в МИД.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера обвинил Украину в применении избирательного правосудия. С таким заявлением он выступил в ходе круглого стола в Киеве.

«Завершение процесса соглашения об ассоциации подорвано последним развитием событий в Украине, в основном использованием избирательного правосудия для политических целей», - сказал господин Тейшера.

При этом он отметил, что ЕС заинтересован в подписании соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Украиной.

Ранее приговор Луценко осудили официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефан Фюле, а также докладчик ПАСЕ по Украине Марилуизе Бек.

Как сообщалось ранее, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. компенсации МВД за нанесенные убытки), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. В срок тюремного заключения Луценко суд постановил учесть пребывание экс-министра в СИЗО. Другому фигуранту дела, бывшему водителю Приступлюку суд присудил три года условно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: