Четверг, 13 декабря 2018, 00:011544652068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины ждет результатов проверки, которую проводит Служба безопасности Украины относительно заявлений руководителя Главного управления Секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерия Гелетея. Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады сообщил заместитель генерального прокурора Украины Александр Медведько, сообщает "РБК-Украина".

Он проинформировал также, что В.Гелетей на запрос исполняющего обязанности руководителя СБУ Валентина Наливайченко направил в СБУ имеющуюся у него информацию относительно подготовки покушений на некоторых лидеров оппозиции.

По словам А.Медведько, проверка СБУ должна продлиться не более 10 дней, после чего СБУ должна принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в таком возбуждении. А.Медведько подчеркнул, что принятое после этого решение Генпрокуратуры будет базироваться на основах Конституции.

Напомним, 11 мая 2007 года В.Гелетей заявил, что у него есть записи, свидетельствующие о том, что в Украине могут состояться покушения на лидеров оппозиции, в частности, на Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, а также сценарий провокаций относительно главы Секретариата президента Виктора Балоги. В этих записях указаны фамилии и должности государственных должностных лиц, ответственных за отмеченные действия, которые работают с парламентской коалицией.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: