Вверх

Секретариат Президента просит Генеральную прокуратуру проверить, есть ли в принятом Кировским районным судом Донецка решении о приостановлении увольнения судей Конституционного Суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного признаки преступления, определенного Уголовным кодексом как принятие заведомо неправосудного решения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, сообщает "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин считает, что если прокуратура подтвердит то, что решение суда было принято с нарушениями закона, то судья, принявший его, должен понести предусмотренное законодательством наказание.

Напомним, что сегодня судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук, попал в ДТП. Он сообщил, что когда ехал на работу, его подрезала машина без номеров, в результате чего его автомобиль попал в аварию.

Как сообщал "Остров", 10 мая судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук вынес судебное постановление, которым было приостановлено приостанавливающее действие указов Президента об увольнении судей Конституционного Суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного.

Судья принял такое решение, рассматривая иск народного депутата от Партии регионов Александра Заца, который посчитал нарушенными свои права и обратился в суд с просьбой признать действия президента, уволившего двух судий КС, противоправными.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: