Понедельник, 20 августа 2018, 08:151534742144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Кировского районного суда города Донецка Иван Подолянчук не связывает сегодняшнее ДТП с делом о приостановлении действия указов Президента об увольнении судей Конституционного Суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного. Об этом он сказал сегодня журналистам у себя дома лежа на диване после травмирования в ДТП, сообщает корреспондент «Острова».

По словам И. Подолянчука, по вопросу ДТП он общался с милицией и представителями прокуратуры и уверен, что они очень добросовестно относятся к своим обязанностям.

На вопрос, было ли давление на суд, И. Подолянчук ответил: «Да, было всестороннее».

При этом он отметил, что каких-либо угроз со стороны Секретариата Президента не было. «Звонили из Секретариата, из прокуратуры, прислали из СБУ запрос на ксерокопии материалов дела», - сказал судья.

И. Подолянчук сказал, что у него после ДТП пропала пластиковая папка с копями документов, которые не имеют никакого отношения к его работе.

Он подтвердил, что вчера около 16:30 в суд поступило ходатайство из Секретариата Президента о передаче дела в Печерский райсуд Киева.

«Они считают, что дело должно рассматриваться в Печерском райсуде Киева», - сказал И. Подолянчук, добавив, что Александр Зац, как житель района, и в соответствии с законом суд имел право принять у него иск.

После ДТП врачи приписали судье постельный режим.

Как сообщал "Остров", 10 мая судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук вынес судебное постановление, которым было приостановлено действие указов Президента об увольнении судей Конституционного Суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного.

Судья принял такое решение, рассматривая иск народного депутата от Партии регионов Александра Заца, который посчитал нарушенными свои права и обратился в суд с просьбой признать действия президента, уволившего двух судий КС, противоправными.

Сегодня судья Кировского районного суда города Донецка Иван Подолянчук, принявший решение о приостановлении указов президента об увольнении судей КС, попал в ДТП. Когда судья ехал на работу, его подрезала машина без номеров, в результате чего автомобиль судьи попал в аварию.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: