Вторник, 16 октября 2018, 21:511539715896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Исходя из политической и экономической ситуации в стране, исходя из того, каким образом и в пользу кого проводятся реформы, победа Партии регионов на парламентских выборах будет самым плохим, что ждет Украину", - заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке народный депутат, первый секретарь Донецкого обкома Компартии Украины Николай Кравченко.

Он подчеркнул, что, конечно, Компартия хотела бы победить на выборах , и делает для этого все возможное.

"Может быть, если не самим, то в составе с другими партиями левого движения. Хотя его и нет. Сегодня на левом крыле нет партий, кроме коммунистов, которые могли бы мощно противостоять Партии регионов на выборах… Если только народ этого захочет. То есть, в конце концов, мы не сможем решить эту проблему, если люди или продадут свой голос, или будут участвовать в фальсификациях, или не придут голосовать. Тогда Партия регионов полностью победит и сядет на трон, как положено. Выбор за народом. Мы делаем все возможное, чтобы народ понял: дальше терпеть нельзя, нужно менять ориентиры", - сказал Н. Кравченко.

"Мы, конечно, поддерживаем пропорциональную систему выборов, - продолжил он. - Но в связи с теми проблемами, которые возникли у правящей партии, им нужна «мажоритарка». Так они могут поставить планку: 23 округа в Донецкой области, и 23 «передовика» из Партии регионов должны побеждать. Как они будут побеждать, я уже видел, как они кощунствовали над ветеранами: подарили 100 транзисторных приемников, когда люди сидят голодные, без куска хлеба. А они дарят подарки для увеселения. Поэтому будут использованы все самые грязные технологии. Будет использован на мажоритарных округах подкуп, шантаж, все будет в полном цвете. Но из этого, я думаю, ничего не выйдет. Потому что люди уже открытым текстом говорят: «Когда это прекратится?!», - заявил Н. Кравченко.

Он подчеркнул, что сейчас Центральный комитет КПУ отрабатывает "программу по защите голосов".

"В Донбассе мы сейчас активно работаем с Ростовским обкомом, чтобы их представители приехали на приграничные участки. Чтобы на каждом участке было пару наблюдателей от Российской Компартии, и ряд других мероприятий. «Мажоритарку» мы просто так не отдадим", - заверил нардеп-коммунист.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: