Вторник, 14 августа 2018, 23:051534277105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат пятого созыва Сергей Головатый предложил три варианта выхода из кризиса. Он огласил их сегодня с трибуны Верховной Рады. Об этом сообщает "УНИАН"

Как передает агентство, по мнению депутата, есть три пути для того, чтобы провести выборы в соответствии с законодательством.

В частности, первым выходом является вариант, когда Партия регионов, СПУ и КПУ одновременно выйдут из парламентской коалиции.

Вторым путем С. Головатый назвал решение Конституционного суда. По его словам, только после того, как будет решение Конституционного суда, рабочая группа имеет право и возможность что-то нарабатывать.

Третьим выходом, является принятие закона, который бы предусматривал проведение досрочных выборов и всеукраинского опроса о доверии Президенту.

По мнению депутата, закон должен состоять из двух статей. Первая статья, отметил он, должна четко указывать дату проведения выборов. Согласно второй статье проводится всенародный опрос о доверии Президенту. При этом, считает депутат, в законе нужно указать, что если Президенту выразят доверие менее 50% опрошенных, то он должен подать в отставку.

С.Головатый также отметил, что данный закон должен быть проголосован двумя третями голосов народных депутатов, и Президент его должен подписать. «Вот тогда это будет верховенство права, это будет справедливо, это будет политическая договоренность, юридически оформленная», - сказал С.Головатый.

c.c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: