Вверх

Заявление руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея относительно готовящихся покушений на политиков является безосновательным. Такое заявление сделал Министр внутренних дел Василий Цушко сегодня в Верховной Раде, сообщает "Обком" со ссылкой на «Украинские новости».

«Коллегия МВД расценивает такие заявления как безосновательные и провокационные», – заявил министр.

В. Цушко отметил, что сотрудники МВД не являются членами политических партий и не причастны к организации покушений на политиков. По его данным, в МВД с такой информацией никто не обращался, однако это заявление органы внутренних дел проверили во всех регионах.

«Мы проверили это во всех регионах и установили, что органы внутренних дел в данный момент не владеют данными о подготовке покушений на политических деятелей», – сказал В. Цушко, добавив, что о результатах проверки были проинформированы Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины.

МВД обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой отреагировать на заявление В. Гелетея, так как, по мнению В. Цушко, «это действие было рассчитано на дискредитацию правоохранительных органов, в частности МВД».

Напомним, что В. Гелетей заявил о наличии у Секретариата информации о готовящемся покушении на лидера БЮТ Юлию Тимошенко до 14 мая. Он также сообщил, что все материалы будут переданы в СБУ.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: