Понедельник, 25 июня 2018, 07:321529901173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера обвинил Украину в применении избирательного правосудия. С таким заявлением он выступил в ходе круглого стола в Киеве, - сообщают «Украинские новости».

«Завершение процесса соглашения об ассоциации подорвано последним развитием событий в Украине, в основном использованием избирательного правосудия для политических целей», - сказал господин Тейшера.

При этом он отметил, что ЕС заинтересован в подписании соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Украиной.

Ранее приговор Луценко осудили официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефан Фюле, а также докладчик ПАСЕ по Украине Марилуизе Бек.

Как сообщалось ранее, в понедельник Печерский суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. компенсации МВД за нанесенные убытки), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. В срок тюремного заключения Луценко суд постановил учесть пребывание экс-министра в СИЗО. Другому фигуранту дела, бывшему водителю Приступлюку суд присудил три года условно.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: