Вторник, 23 октября 2018, 08:271540272469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Кировского районного суда Донецка, приостановивший действие указов Ющенко об увольнении судей КС Валерия Пшеничного и Сюзанны Станик, должен быть уволен за нарушение присяги. Об этом говорится в обращении Секретариата Президента в адрес Высшего совета юстиции, сообщает "Украинская правда".

«Мы обратились по поручению Президента к главе Высшего совета юстиции с просьбой осуществить проверку и уволить (судью Кировского районного суда Донецка) за нарушение присяги», – заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы СП Игорь Пукшин.

Он также сообщил, что Секретариат по поручению Президента обратился к Генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело в отношении этого судьи, поскольку в вынесении определения «усматриваются признаки преступления».

По словам Пукшина, судья вынес «заведомо неправосудное решение».

В частности, Пукшин подчеркнул, что истец Александр Зац является депутатом (Партия регионов), и его права этими указами Президента не были нарушены.

Кроме того, судья приостановил действие указов безосновательно, поскольку указ не является предметом иска.

По словам Пукшина, это «грубое нарушение», которое совершил судья.

Он подчеркнул, что Секретариат Президента также подал ходатайство о передаче рассмотрения дела в Печерский суд Киева, поскольку иск был подан «с нарушением правил подсудности».

Напомним, что Кировский райсуд вынес определение по иску народного депутата из фракции Партии регионов Александра Заца о признании противоправными действий Президента по увольнению двух судей Конституционного суда, Валерия Пшеничного и Сюзанны Станик, которым приостановлено действие соответствующих указов в порядке обеспечения иска.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: