Вверх

Правительство Канады обеспокоено обвинительным приговором, который Печерский районный суд Киева вынес экс-министру внутренних дел Юрию Луценко. Об этом говорится в официальном заявлении министра иностранных дел Канады Джона Баирда, - сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на информационный центр правительства Канады.

Господин Баирд подчеркнул, что «осуждение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко продолжает тенденцию в Украине, которая вызывает обеспокоенность. Это еще один пример безусловно политически предвзятого и избирательного преследования в Украине».

По мнению Баирда, приговор Луценко, как и в случае с Юлией Тимошенко, направлен против демократических ожиданий украинского народа и разрушает те институции, от которых зависит мирное, процветающее и демократическое общество.

«Канада будет продолжать поддерживать свободу, демократию, права человека и верховенство права для всех украинцев», - пообещал он.

Ранее приговор Луценко осудили официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефан Фюле, а также докладчик ПАСЕ по Украине Марилуизе Бек.

Как сообщалось ранее, в понедельник Печерский суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. компенсации МВД за нанесенные убытки), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. В срок тюремного заключения Луценко суд постановил учесть пребывание экс-министра в СИЗО. Другому фигуранту дела, бывшему водителю Приступлюку суд присудил три года условно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: