Пятница, 19 октября 2018, 14:161539947809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Докладчик ПАСЕ Мария-Луиза Бек считает экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который в понедельник получил 4 года тюремного заключения, "жертвой политической вендетты".

Об этом говорится в докладе Бек по поводу угроз верховенству права в странах-членах Совета Европы, сообщает пресс-служба ПАСЕ, - пишет "Украинская правда".

"Будучи реформатором, бывший министр внутренних дел, среди прочего, ликвидировал криминальную группировку внутри министерства, ответственную за резонансное убийство журналиста Георгия Гонгадзе, и вызвал гнев у определенных лиц, которые вернулись к власти", - заявила докладчик.

Она также считает суд над Луценко нечестным, а приговор неоправданным даже в случае, если бы все "голословные обвинения" в адрес экс-министра были бы доказаны.

Ранее "ОстроВ" писал, что сегодня Печерский районный суд Киева приговорил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией.

Суд пришел к выводу, что собранные по уголовному делу доказательства полностью доказывают вину. Также суд пришел к выводу, что с Ю.Луценко нужно взыскать в интересах МВД более 643 тыс. грн., причиненных в результате празднования в 2008-2009 годах Дня милиции; с его водителя Леонида Приступлюка, также в интересах МВД, - почти 294 тыс. грн.

Напомним, что с 2011 года в Печерском суде Киева рассматривается уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который обвиняется в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий.

Экс-министр неоднократно заявлял, что не признает за собой вины в инкриминируемых ему нарушениях и подчеркивал, что ни одно из выдвинутых ему обвинений доказано не было.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: