Понедельник, 25 июня 2018, 15:131529928782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления отдельных политиков и публикации в СМИ о возможной смене руководства Службы безопасности Украины являются «безосновательными гипотезами». Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

«Нервно-эмоциональные словесные выпады из коалиционного лагеря ставят целью внести разлад в работу СБУ, повлиять на аполитичность и управляемость оперативно-розыскной деятельностью спецслужбы. Материалы же СМИ, в которых говорится о близкой ротации в руководящем составе Службы, деликатно говоря, необоснованны», - заявил В. Балога.

Он подчеркнул, что Президент Украины Виктор Ющенко не видит необходимости в устранении от должности и.о. руководителя службы Валентина Наливайченко.

«Глава государства считает, что Служба безопасности выполняет возложенные на нее задачи в той мере, насколько это возможно в соответствии с ее организационными, кадровыми и оперативно-техническими возможностями. Валентин Александрович руководит спецслужбой как первый заместитель главы, с полным арсеналом обязанностей и полномочий. Президент регулярно принимает его отчеты и доклады, дает поручения, корректирует поставленные цели», - отметил глава Секретариата Президента.

В.Балога выразил убеждение, что после проведения внеочередных парламентских выборов президент предложит новому депутатскому корпусу кандидатуру на должность главы СБУ. «Как неоднократно говорил президент, это будет профессионал, который сможет провести реформы в спецслужбе и сосредоточить ее работу на приоритетных государственных интересах», - отметил В. Балога.

«Однако, по крайней мере до избрания новой Верховной Рады, все разговоры о смене руководителя СБУ следует воспринимать как пустые разговоры, выгодные лишь их авторам», - добавил глава Секретариата.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: