Пятница, 17 августа 2018, 21:341534530892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник Донецкого управления Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский может сменить Валентина Наливайченко в должности исполняющего обязанности председателя СБУ.

Как сообщает газета "ДЕЛО", одним из аргументов для смены руководства СБУ является то, что Наливайченко пребывает на должности уже почти 6 месяцев. Согласно закону и. о. председателя СБУ может выполнять свои функции не более 60 дней, а указа о переназначении Наливайченко не было.

Вторым аргументом является неоднозначный указ Президента об уменьшении количества заместителей председателя СБУ. В частности, предложено ликвидировать должность зампреда СБУ - начальника УСБУ в Донецкой области, которую как раз и занимает Скипальский. Как показывает опыт, за реорганизацией какой-либо организации следует смена руководства.

Экс-офицер СБУ Андрей Крыжановский уверен, что именно Скипальский сменит Наливайченко.

«Указ Президента (о реформировании СБУ) свидетельствует о том, что Скипальскому предложат другую должность, а именно, и. о. председателя СБУ, – считает он. – Анализ политической обстановки показывает, что силовые ведомства следует усилить, а руководить СБУ должен человек решительный, который может выполнять указы Президента, невзирая на политическую ситуацию».

«Именно таким является Александр Скипальский», - заметил Крыжановский.

В то же время, «бютовец» Андрей Кожемякин заверяет, что не стоит искать подоплеку в указе Президента о реформировании СБУ.

«Ранее начальник Донецкого УСБУ автоматически становился заместителем председателя СБУ, такая прерогатива была неправильной. Указ Президента просто разграничивает должности заместителя председателя СБУ и начальника УСБУ в Донецкой области и не более того. Генерал-лейтенант Александр Скипальский лишится только приставки «зампред», - добавил Кожемякин.

Напротив, «регионал» Владимир Сивкович полностью не согласен с такими высказываниями.

«Валентин Наливайченко, согласно законодательству, давно нелегитимный, так как находится на посту более 2 месяцев, – заявил нардеп. – Поэтому Ющенко давно нужно было сделать представление в ВР на должность нового председателя СБУ, но этого сделано не было, и в ближайшее время вряд ли это удастся».

«После издания такого указа Александру Скипальскому ничего не остается, как написать рапорт об отставке», - добавил Сивкович.

Экс-первый заместитель председателя СБУ, а ныне депутат Александр Скибинецкий иронично сообщил, что до конца не понял суть указа Ющенко, но в то же время не исключил возможность назначения Александра Скипальского.

«Это был бы не худший вариант, но прогнозировать не буду, готов к любым назначениям», - сказал Скибинецкий.

В пресс-центре СБУ сообщили, что Скипальский - по-прежнему руководитель Донецкого управления СБУ.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: