Четверг, 18 октября 2018, 20:551539885336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктор Ющенко может принять решение об отставке Кабинета министров в случае, если Виктор Янукович не подпишет на этой неделе «контракт о политической стабильности». Такое мнение высказал в интервью газете «Известия в Украине» новоназначенный судья Конституционного Суда Степан Гавриш, сообщает "Украинская правда".

«В ближайшие дни Ющенко должен подписать с Януковичем Контракт о политической стабильности», – сказал Гавриш.

«Но премьер в последнее время ведет себя не всегда последовательно, его курс колеблется», – заметил он.

По мнению судьи КС, «если Ющенко увидит, что Янукович не готов к подписанию контракта, то он примет резкие решения – вплоть до отставки правительства».

Также Гавриш считает, что избранный на досрочных выборах парламент будет «техническим».

«Верховная рада, которую предстоит избрать, будет «технической», она долго не продержится. Президент ее снова распустит, чтобы провести вторые досрочные выборы», – заявил он.

Гавриш отметил, что сейчас обсуждаются три даты досрочных выборов: «летний период» – с 24 июня по 8 июля, 9 сентября и начало октября.

«Наиболее реальной я считаю дату 9 сентября, – сказал он. – К этому времени могут быть внесены изменения в закон о выборах, переизбран Центризбирком, а также отменен закон о Кабинете министров, который лишил Президента права руководить исполнительной властью».

Также Гавриш считает, что в Украине «переход к чистому парламентаризму невозможен», так как «нет профессиональных партий, основанных на определенной идеологии».

«Мой прогноз таков: мы вернемся к президентско-парламентской модели, которая сохранит политические функции правительства. Рада станет двухпалатной», – отметил он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: