Вверх

Работа Верховной Рады будет восстановлена после встречи депутатов с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом заявил лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк, - пишет «Украинская правда».

«После встречи с президентом парламент начнет работать», - сказал депутат.

По его словам, сегодняшнее парламентское большинство – это «ничто иное, как кнопкодавы», и поэтому с ними нет смысла разговаривать.

«Смысл разговаривать есть только с тем, кто их назначил, кто их контролирует и кого они боятся – это Янукович. Мы готовы с ним к серьезному, жесткому, и, я надеюсь, конструктивному разговору», — подчеркнул политик.

Яценюк отметил, что оппозиция обозначила круг вопросов, которые бы хотела обсудить с президентом, а именно — как он намерен отстаивать украинские интересы в газовых переговорах с Россией.

Кроме того, оппозиционеры хотят обсудить вопросы, касающиеся кадровых назначений в правительстве, внесение изменений в уголовное законодательство.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ-«Батькивщина» Андрей Кожемякин подтвердил, что оппозиция настаивает на встрече с президентом.

По его словам в оппозиции намерены не допустить рассмотрения законопроекта, предлагающего разрешить приватизацию украинской ГТС, а также требуют принятия постановления о выполнении резолюции ПАСЕ, в которой содержится рекомендации об освобождении из-под стражи представителей прошлой власти.

Напомним, сегодня оппозиционные депутаты заявили, о том, что они будут блокировать Верховную Раду до конца дня. Такое решение было принято в связи с тем, что нет гарантий о снятии с рассмотрения законопроекта о ГТС.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: