Вторник, 16 октября 2018, 11:061539677196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В пресс-службе Министерства здравоохранения заявляют, что комментарии канадского врача входившего в состав международной группы медиков, проводивших обследование Юлии Тимошенко не отвечают действительности, - сообщает УНИАН.

В Минздраве утверждают, что комиссия предложила Тимошенко медицинское обследование и проведение лабораторных исследований. Медицинское обследование было проведено иностранными специалистами по получении согласия пациента, на проведение лабораторных исследований экс-премьера соответствующего согласия, как того требует законодательство Украины, Тимошенко не предоставила, о чем и был составлен соответствующий акт, - отмечают в Минздраве.

Претензии к украинской власти являются безосновательными, поскольку со стороны правительства Украины и других государственных органов были обеспечены все условия для проведения успешной работы совместной медицинской комиссии, - считают в Министерстве здравоохранения.

Что касается комментариев канадского врача по поводу «введения Тимошенко Ю.В. веществ, которые запрещены в Канаде», Минздрав сообщает, что для лечения пациентки используются исключительно препараты, которые зарегистрированы и разрешены к применению в Украине.

Как сообщалось ранее по данным «Украинской правды», канадский врач Петер Куйтан заявил, что власти Украины запретили канадским врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза Ю.Тимошенко, а самая заключенная от тестов не отказывалась. По словам Куйтана, после встречи с Тимошенко стало понятно, что она нуждается в анализе крови и токсикологическом тестировании. «Несмотря на то, что у канадской команды было оборудование для проведения анализов, которое могло выдать результаты незамедлительно, украинская власть отказалась разрешить его использовать, заявляя, что мы нарушим несколько законов, что может привести к уголовному преследованию», - заявил канадец.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: