Вверх

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не боится оказаться в тюрьме рядом с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Отвечая на вопрос ведущего ток-шоу "Портреты с Сергеем Дорофеевым" на "5 канале", боится ли он оказаться рядом с заключенной Тимошенко, Ющенко ответил: "Нет", - сообщает "Корреспондент.net".

Вместе с тем Ющенко не исключает, что Тимошенко может стать следующим президентом Украины. "Возможно, скорее возможно", - ответил Ющенко на вопрос, верит ли он в то, что Тимошенко станет президентом.

Он также заявил, что не относит себя к оппозиции, так как считает себя независимым политиком: "Я независимый. Оппозиция - это те, кто олицетворяет себя против власти".

"Для меня эта власть такая же, как и для большинства моей нации, или политических сил в оппозиции. Но сказать, что власть у нас плохая, и дальше больше ничего не говорить, и быть при этом в оппозиции, я думаю, что это позиция не до конца сформулирована. И потому, кроме того, что быть в оппозиции, надо еще говорить о плане, который мы должны предложить", - заявил Ющенко.

Ранее Ющенко заявлял, что дело Юлии Тимошенко отбросило страну "далеко назад на пути в Европу, как и дело Гонгадзе". "Кому стало легче от решения суда по делу Юлии Тимошенко? Я уверен, обществу не стало", - сказал Ющенко.

Как сообщалось,Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

11 октября 2011 года Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен. Тимошенко пребывает в Кочановской исправительной колонии Харькова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: