Вверх

Начало дискуссия по поводу открытых партийных списков и императивного мандата может привести к срыву переговоров с представителями оппозиции. Такое мнение высказала координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря, Богатыревой.

"За короткий период, до подготовки к досрочным парламентским выборам, непросто и даже нереально чисто технически решить вопрос об открытых списках", - цитирует пресс-секретарь слова Р.Богатыревой.

По мнению координатора парламентского большинства, к срыву переговоров может также привести дискуссия по поводу императивного мандата. По ее словам, "значительная часть политических сил настаивает на том, чтобы оставить императивный мандат и, значит, закрытые избирательные списки на это время".

"Поэтому мы считаем, что начало дискуссии в этом направлении также может привести к срыву переговоров и мы, вновь таки, не настаиваем, чтобы эти вопросы так решались", - добавила Р.Богатырева.

Она отметила, что практически все согласились с тем, что вопрос избирательного законодательства не будет рассматриваться в пакете переговоров. "Любое решение в ходе переговоров будет приниматься при участии Партии регионов", - сказала Р.Богатырева, добавив, что ее политическая сила "глубоко уважает тех избирателей, которые отдали свои голоса и за БЮТ, и за НСНУ, и за СПУ, и за КПУ".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: