Суббота, 20 октября 2018, 15:581540040328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко приветствовал бы достижение политическими силами консенсуса по дате досрочных выборов в парламент, и готов утвердить эту дату своим указом. Об этом глава государства сказал сегодня на пресс-конференции в Виннице, передает «Интерфакс-Украина».

"Не парламент принимает решение о досрочных выборах, но я бы приветствовал, если бы политические силы парламента консенсусом договорились по вопросу даты проведения внеочередных парламентских выборов. Это бы подкрепило мою позицию. Я готов сделать шаг навстречу для того, чтобы этим шагом синхронизировать работу политических сил, правительства, президента относительно определения даты проведения выборов", - сказал В.Ющенко.

При этом Президент вновь отметил, что оттягивать досрочные выборы до осени - это политиканство. "Никто на 7-8 месяцев оставлять страну неопределенной", - сказал В.Ющенко.

Говоря о дате выборов, В.Ющенко подчеркнул: "Выборы досрочные происходят на протяжении 60 дней со дня принятия соответствующего решения. Это - норма Конституции".

Президент подчеркнул, что эта позиция не должна быть предметом политической полемики.

В.Ющенко также напомнил, о том, что Центризбирком готов провести досрочные парламентские выборы в рамках этой нормы.

Президент также отметил, что во время его встречи с премьер-министром Виктором Януковичем, в ходе которой была достигнута договоренность по выборам, речь шла о том, что "говоря о дате выборов, мы будем выходить из технологических соображений".

По словам главы государства, если в ходе подготовки к проведению к досрочным выборам в пределах этой нормы есть какие-либо препятствия, то он готов "компромиссно, через пролонгацию указа президента выйти на обстоятельства, которые дадут возможность внести изменения в законодательство, в бюджет и в другие законы, которые бы обеспечили честные, демократические выборы".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: