Понедельник, 10 декабря 2018, 12:431544438594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оптимальная дата для проведения выборов – конец октября - начало ноября этого года. Такое мнение в интервью журналистам перед началом заседания рабочей группы из представителей оппозиции и коалиции в Киеве высказала лидер фракции Партии регионов, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы определяем этот диапазон: можно реально говорить от лета и заканчивая осенью. Наша позиция склоняется к тому, что если мы будем делать (выборы), то лучше всего это делать в конце октября, может быть, в начале ноября», - отметила Р. Богатырева.

По ее словам, позиция коалиции заключается в том, чтобы «ввести весь процесс в конституционное русло». В связи с этим, по мнению Р. Богатеревой, переговоры проходят «достаточно сложно».

Координатор парламентского большинства считает, что введение процесса в конституционное русло было бы важным и принципиальным как для политических сил, так и для украинского народа. «Именно поэтому мы обсуждаем сегодня возможные изменения в Конституцию Украины, в том числе и статью 90», - сказала Р.Богатырева.

Она отметила, что Партия регионов также поддерживает позицию о создании единого реестра избирателей до проведения парламентских внеочередных выборов.

«Что касается реестра избирателей, я думаю, что абсолютно все заинтересованы, чтобы этот реестр появился как можно быстрее, был очень качественным и мог бы служить для проведения не только досрочных выборов, но и для проведения очередных других выборов», - сказала Р.Богатырева, добавив, что такой документ «можно было бы считать условием для выхода из ситуации, которая сложилась».

«Мы настаиваем на том, чтобы этот реестр можно было бы сделать полноценным, качественным для проведения выборов», - сказала нардеп.

По ее словам, исходя из консультаций со специалистами «при организации работы на высоком профессиональном уровне достаточно времени, чтобы за три месяца его (реестр) сделать качественным, оптимальным и таким, который бы удовлетворил все стороны».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: