Вверх

Генеральная прокуратура не будет рассматривать вопрос дачи взятки народному депутату от «БЮТ-Б» Роману Забзалюку со стороны народного депутат, лидера депутатской группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова, - сообщает портал «Комментарии» со ссылкой на источник в «БЮТ-Б».

В письме за подписью заместителя Генпрокурора Виктора Занфирова говорится об отсутствии фактов, доказывающих дачу взятки. Далее, в документе идет речь о том, что данный вопрос не будет рассматриваться Генпрокуратурой, поскольку является «политическим». В то же время, в письменном ответе ГПУ. Занфиров благодарит Забзалюка за активную общественную позицию».

В декабре 2011 года Роман Забзалюк покинул фракцию «БЮТ-Б» и перешел в депутатскую группу «Реформы ради будущего».

8 февраля на пресс-конференции Забзалюк обнародовал аудиозапись разговора с лидером фракции «Реформы ради будущего», в которой фигурируют суммы денег, которые депутаты получают за переход во фракцию.

В частности, Забзалюк сообщил, что за переход в эту фракцию он получил $ 450 тыс.

Позже в БЮТ заявили, что все материалы, включая деньги с отпечатками пальцев, будут переданы в Генпрокуратуру.

На минувшей неделе председатель фракции «БЮТ-Б» Андрей Кожемякин и его заместитель Роман Забзалюк передали 3,6 млн гривен (450 тыс. долларов) Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» (Киев).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: