Вверх

Главным дискуссионным вопросом в переговорах между политическими лидерами на данный момент остается вопрос относительно даты проведения досрочных выборов. Об этом по завершении встречи с премьером Виктором Януковичем сообщил журналистам Президент Виктор Ющенко, сообщает "Украинская правда".

"У нас была довольно долгая дискуссия относительно даты проведения досрочных выборов. Я бы сказал, что это остается пока что одним из трудных вопросов", - отметил Президент.

Он подчеркнул, что его позиция заключается в том, что выборы надо провести по возможности в наиболее краткие сроки.

"И лучшими сроками я видел бы 60 дней со дня принятия решения, это где-то конец июня или середина июля", - подчеркнул он.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что во время переговоров сам факт проведения выборов не был дискуссионным вопросом, поскольку это является "безоговорочным фактом" для всех сторон.

"Он (вопрос относительно выборов – ред.) не обсуждается. Это совершенный факт для всех сторон - участников переговоров", - прибавил он.

По словам Ющенко, он и премьер-министр согласились обратить внимание на "правовую гармонизацию" решений, необходимых для проведения досрочных выборов, как со стороны правительства, так и со стороны Верховной Рады и президента "в том числе по тем вопросам и нелегитимным действиям, которые были раньше приняты парламентом и правительством".

Также они с премьером, по словам Ющенко, договорились способствовать законодательному урегулированию избирательного процесса.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: