Понедельник, 24 сентября 2018, 11:301537777805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека назначил публичные слушания по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 17 апреля 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны» на официальном сайте партии.

Пресс-служба сообщает, что «представители экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Европейском суде по правам человека Игорь Фомин и Валентина Теличенко получили сообщение Европейского суда по правам человека о назначении публичных слушаний по делу «Луценко против Украины» на 17 апреля 2012 года».

В сообщении говорится, что в открытом режиме суд будет исследовать законность задержания и ареста заявителя, а также - использование системы правосудия против Юрия Луценко с целью устранения его от политической жизни в Украине и недопущения к парламентским выборам 2012 года.

Адвокат экс-министра Игорь Фомин пояснил, что «на публичные слушания поставлено два вопроса - о незаконности ареста Юрия Луценко и о наличии политических мотивов содержания Юрия Витальевича под стражей».

«Суд чрезвычайно требователен к доказательствам, на основе которых выносит решение. Но ввиду того, что Парламентская Ассамблея Совета Европы недавно приняла резолюцию, которой признала политический характер преследования оппозиционеров, я уверен, что мы сможем это доказать и Европейскому суду», - говорит адвокат Фомин.

Ранее сообщалось, что заявление экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Европейский суд было подано в январе 2011 года. Суд установил режим приоритетного рассмотрения дела. Правительство Украины в своих возражениях, поданных в суд, настаивало на законности ареста Юрия Луценко и заявило о том, что нет политических мотивов преследования лидера «Народной Самообороны».

Также сообщалось, что Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его водителя Леонида Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.

Как сообщалось, с 2011 года в Печерском суде Киева рассматривается уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который обвиняется в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий. Ю.Луценко пребывает в Лукьяновском следственном изоляторе.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: