Понедельник, 25 июня 2018, 07:311529901114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр не может приехать в Украину. Об этом он сообщил в интервью «5 каналу», - пишет Ukranews.

"Я смогу вернуться только после смены власти", - сказал он.

"Я бы и сейчас вернулся в Украину, но я буду сто процентов арестован при первом же прилете", - считает Александр Тимошенко.

"Мое пребывание в Чехии дает хоть какую-то возможность политически отстаивать интересы Юлии Владимировны и других украинских политических заключенных", - подчеркнул супруг Тимошенко.

По его словам, в случае освобождения Тимошенко не уедет из Украины.

"Многие семьи, наверное, так и сделали бы, но это в обычной семье, а не в семье такого политика, как Юлия Тимошенко", - отметил он.

Как сообщалось, 6 января стало известно, что Чехия предоставила политубежище мужу Юлии Тимошенко. По данным СМИ, у Александра Тимошенко есть там собственный дом и бизнес.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен. Тимошенко  отбывает  наказание в Качановской колонии в Харьковской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: