Вверх

Президент Виктор Ющенко считает, что оппозиция может вернуться в зал заседаний. Об этом глава государства сказал, отвечая на вопрос, как коалиция и оппозиция могут достичь согласия, в интервью польской газете "Rzeczpospolita", текст которого приводит пресс-служба президента, пишет "Украинская правда".

"Надо изъять из спора общество, прекратить демонстрации, это впечатляющее зрелище на площади Независимости и под парламентом", - сказал Ющенко.

"От принятия решения должен также воздержаться Конституционный Суд (речь идет о решении относительно конституционности указа президента от 2 апреля)", - добавил президент.

"Во-вторых, депутаты – как из коалиции, так и из оппозиции – должны вернутся в зал заседаний, а Верховная Рада должна заняться важнейшими для страны законами, в том числе, о статусе народного депутата", - добавил он.

Ющенко подчеркнул, что по Конституции "депутат, который выходит из своей фракции, должен быть автоматически исключен из парламента".

"Нужны также изменения в избирательном законодательстве, которые определяли бы основы проведения досрочных выборов, а также положения о статусе оппозиции", - добавил Ющенко.

Отвечая на вопрос, согласился бы он на компромисс без досрочных выборов, Ющенко сказал:

"Не думаю, чтобы это было возможно. Выборы являются необходимым условием и, вместе с тем, политической потребностью".

"Сегодня большая часть общества хочет принять участие в досрочном голосовании. Надо сделать невозможными коррупционные действия, которые усложняют нормальное функционирование парламента", - добавил он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: