Вверх

«Мы приветствуем тот факт, что президент Ющенко и премьер-министр Янукович поддерживают постоянные контакты, нацеленные на поиск выхода из политического тупика», - говорится в заявлении Европейского Союза от 26 апреля, ставшее ответом на выступление министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка, сообщает "Европейский вестник".

«ЕС надеется, что Украина решит свои нынешние политические противоречия за столом переговоров в соотвествии со своей конституцией и с демократическими правилами. ЕС призывает все политические силы в Украине не допустить эскалации противостояния», - подчеркивает Евросоюз.

«Мы приветствуем решительность Украины в поисках эффективного разрешения нынешнего политического кризиса. Ситуация требует умеренности, диалога и готовности всех задействованных сторон к достижению политического компромисса», - подчеркивается в документе.

В своем ответе на выступление Арсения Яценюка ЕС напомнил о своей поддержке европейских устремлений Украины. «ЕС вновь заявляет о своем признании европейских устремлений Украины и приветствует европейский выбор, сделанный Украиной», - подчеркивается в заявлении. «ЕС подтверждает свою полную готовность к поддержке политических и экономических реформ в Украине, направленных на дальнейшее укрепление демократии, стабильности и благосостояния в стране», - отмечает Европейский Союз. «Выполнение Плана действий Украина-ЕС и переговоры о заключении нового расширенного соглашения между сторонами помогут построить еще более тесные отношения между ЕС и Украиной», - говорится в заявлении.

26 апреля министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк принял участие в 662-м заседании Постоянного совета Организации по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). В своем выступлении министр проинформировал о внутриполитической ситуации в Украине и заверил, что решение противоречий будет осуществляться в рамках действующего законодательства. По словам министра, президент и премьер-министр Украины ведут постоянный диалог, и в конечном итоге консенсус будет достигнут.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: