Понедельник, 24 сентября 2018, 16:421537796549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в Украине стала более сложной. Об этом заявил вчера в интервью журналистам после встречи с председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, сообщает "ForUm".

«Ситуация стала более сложной, чем была перед этим», - сказал Дэвис.

При этом, по его словам, ситуация, сложившаяся в Украине, имеет как позитивные, так и негативные стороны. Позитивной стороной, по мнению Генсека Совета Европы, является создание рабочей группы для решения вопросов выхода из политического кризиса.

Дэвис также положительно оценил тот факт, что в эту группу вошли представители всех политических сил. При этом, отметил он, выходом из ситуации должно стать проведение диалога.

В то же время, по словам Дэвиса, решение имеющихся в Украине проблем является вопросом не только двух сторон – оппозиции и коалиции. По его убеждению, проведение президентских или парламентских выборов является делом исключительно украинского политикума. При этом Дэвис отметил, что для разрешения конфликта необходимо и решение Конституционного Суда.

Дэвис также сообщил, что намерен продолжить консультации с украинскими политиками, чтобы иметь полную картину сложившейся ситуации.

Со своей стороны, председатель Верховной Рады Мороз в очередной раз отметил, что появление второго указа Президента в канун решения КС подтверждает, что глава государства «боится объективного решения Конституционного Суда». Он отметил, что коалиция и правительство будут выполнять решение КС, каким бы оно не было.

Мороз также сообщил, что представители коалиции уже собрали подписи под представлением в КС относительно второго указа Президента о роспуске ВР.

При этом, по его словам, пока не будет решен вопрос о первом указе главы государства, никакие действия не будут предприниматься. «Пока мы не поставим точку в этом отношении, до тех пор нельзя предпринимать никаких действий, которые бы назывались правовыми, конституционными и демократическими», - отметил председатель ВР.

Напомним, что 25 апреля Президент Виктор Ющенко подписал Указ, которым перенес внеочередные выборы в Верховную Раду Украины с 27 мая на 24 июня 2007 года.

17 апреля Конституционный Суд начал рассмотрение представления 53 народных депутатов V созыва относительно конституционности указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады от 2 апреля.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: