Воскресенье, 19 августа 2018, 03:261534638387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если Президент Украины Виктор Ющенко не изменит свою позицию, коалиция вынудит его провести референдум касательно вступления Украины в НАТО. Об этом заявил вчера в эфире телеканала «1+1» заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Если Президент не понимает, куда он идет, то я буквально завтра-послезавтра подготовлю гражданский иск на Президента Украины, чтобы его вынудить выполнить свою прямую обязанность и назначить референдум по НАТО. Он уже перешел черту, за которую мы будем спрашивать по-другому", – сказал Киселев.

При этом нардеп отметил, что инициативу своего коллеги по фракции Тараса Чорновила относительно импичмента Ющенко он не поддерживает.

Также "регионал" обратил внимание на то, что если Президент хочет досрочных выборов, то в этом случае он должен договариваться со всеми участниками политического процесса, а не навязывать им свою волю. В частности, по мнению В. Киселева, необходимо вносить изменения в избирательное законодательство. В качестве возможного варианта проведения досрочных выборов Киселев напомнил о своем предложении провести их осенью совместно с досрочными президентскими выборами.

"Никаких выборов не будет ни 27 мая, ни 24 июня, ни 30 июля, пока не будет согласована позиция. А если они будут, тогда я еще раз напомню, что есть мой проект, который гласит, что 23 сентября можно проводить одновременно выборы в ВР и выборы Президента Украины", – резюмировал Киселев.

Напомним, в среду Президент Украины Виктор Ющенко сообщил о подписании нового Указа, которым досрочные выборы в Верховную Раду переносятся на 24 июня 2007 года.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: