Пятница, 19 октября 2018, 23:381539981510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У Конституционного Суда нет оснований для рассмотрения дела относительно конституционности указа президента о роспуске парламента от 2 апреля 2007 года. Об этом заявил сегодня на брифинге представитель президента в КС Владимир Шаповал, сообщает "Украинская правда".

При этом он отметил, что подписание президентом Украины Виктором Ющенко второго указа о роспуске парламента является основанием для прекращения производства в деле о первом указе.

Шаповал подчеркнул, что первая статья нового указа "ставит все точки над "и" для Конституционного Суда".

"Это означает, что оснований для продолжения дела в суде нет", - заявил представитель президента в КС.

На уточняющий вопрос, какими сейчас должны быть действия КС, Шаповал сказал: "Я был бы очень удивлен, хотя я уже давно ничему не удивляюсь, если бы КС не прекратил проведение по этому делу".

"У меня сложилось такое впечатление, что судьи очень возбуждены. В состоянии возбуждения не всегда работает ум. А злость – не лучшее руководство, хотя я надеюсь на здравый смысл", - добавил он.

Шаповал также сказал, что в случае, если коалиция подаст представление в КС относительно конституционности второго указа президента, он будет принимать участие в рассмотрении этого дела.

"Если народные депутаты будут обжаловать указ президента, то в соответствии с законом про КС и регламентом должна состояться соответствующая процедура. Относительно моих личных действий, то я как представитель президента буду призван и вынужден защищать ту линию, которая отображена в указе", - заявил Шаповал.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: