Вверх

Украина создала прецедент в новейшей мировой истории, обеспечив осужденной к тюремному заключению гражданке Юлии Тимошенко возможность консультации иностранных медицинских специалистов, что недоступно для других осужденных. Об заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"При этом следует отметить особую ответственность, с которой к данному вопросу отнеслись наши немецкие партнеры, которые ввели в состав комиссии известных профильных специалистов с бесспорной репутацией и профессорскими степенями. Такого же уровня специалисты были введены в состав комиссии и со стороны Министерства здравоохранения Украины. Зато канадская часть комиссии формировалась по инициативе украинской громады в этой стране и в результате была организована за счет двух семейных врачей и одного гинеколога", - цитирует издание сообщение пресс-службы.

В МИД надеются, что разница в квалификационном уровне членов комиссии от трех стран не создаст препятствий в определении диагноза Тимошенко и оптимального лечения для нее.

Ранее сообщалось, что в Украину для обследования Тимошенко приезжали два врача из Германии и три из Канады. В состав комиссии также были включены украинские медики.

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова. В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: