Понедельник, 18 июня 2018, 14:201529320849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Харькова не удовлетворил жалобу защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на решение Киевского райсуда Харькова о сроке ознакомления с делом по ЕЭСУ. Об этом сообщает "Главное".

Ранее сообщалось, что 9 февраля Киевский районный суд Харькова обязал Юлию Тимошенко ознакомиться с материалами уголовного дела до 28 марта.

Председательствующая в коллегии судей Любовь Федюшина завила: "Постановление суда является законным и обоснованным. Оснований для его отмены нет".

Во время рассмотрения дела Власенко обращал внимание суда на то, что только для прочтения материалов дела по ЕЭСУ, без анализа и обсуждения стратегии защиты подзащитной, необходимо 27,5 часов в сутки посвящать чтению.

"Информация для высокого суда - в сутках 24 часа, а не 27. Закон определяет, что ознакомление с делом должно проходить в разумные сроки. Где здесь ум? Одно безумие", - подчеркнул Власенко, обращаясь к судьям.

В свою очередь, прокурор Денис Фальченко отметил: практика показывает, что обвиняемый и защита могут ознакамливаться в день с двумя томами дела.

По словам адвоката Сергея Власенко, материалы дела содержат 71 том, в каждом из которых насчитывается около 300 страниц.

11 октября 2011 года Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

После Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

Экс-премьера обвиняют в возложение долгов корпорации "Единственные энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

В июне этого года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 млн. дол.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: