Понедельник, 22 октября 2018, 11:371540197444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя правления ВОО "Никто кроме нас" Владимир Сердюк заявляет, что представители его организации повернулись спиной к Президенту, возлагающему цветы к памятнику их погибшим товарищам, в ответ на то, что власть уже давно повернулась спиной к воинам-афганцам.

Об этом он сказал корреспонденту УНИАН, комментируя сегодняшний поступок представителей его организации, которые повернулись спиной к Президенту Украины Виктору Януковичу во время возложения им цветов к памятнику воинам-интернационалистам, проходившему в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.

«Мы повернулись спиной к власти, к системе, которая существует 20 лет по отношению к нам, как повернулась к нам спиной, ко всем ветеранам и систематически нарушает свои обязательства перед ними», - сказал В. Сердюк.

Он заверил, что эта акция не планировалась заранее, а возникла спонтанно: «Никакой подготовки не было, мы пришли к памятнику, а нас отгородили забором».

По словам В. Сердюка, сегодняшний праздник больше принадлежит им, чем представителям власти, в том числе Президенту. Более того, сказал он, представители ВОО «Никто кроме нас» уверены, что В.Янукович «должен был сначала почтить своим вниманием живых ветеранов, а затем чествовать мертвых».

По информации ряда СМИ, ветераны-афганцы уже в 8.00 собрались возле памятника воинам-интернационалистам в Киеве. Однако подойти к монументу они не могли, потому что дорогу перегородило металлическое ограждение и сотрудники охраны В. Януковича. В результате воинам-афганцам пришлось около 1,5 часов стоять на морозе, ожидая появления главы государства, который задерживался. Ветераны выстроились приблизительно в 50 м от памятника. Когда приехал В.Янукович, они по команде командиров развернулись к Президенту спинами.

Афганцы смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда В. Януковича.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: