Понедельник, 20 августа 2018, 19:131534781582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немецкие врачи завершили обследование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и, оставив в запечатанном конверте вывод медицинского осмотра, покинули Украину. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Вчера, 14 февраля, в Качановской исправительной колонии №54 немецкие и канадские врачи в присутствии украинских специалистов, которые входят в международную медицинскую группу, созданную при содействии Генпрокуратуры, в течение более пяти часов проводили диагностическое обследование заключенной Тимошенко. Врачи из Федеративной Республики Германии завершили осмотр, оставили свой письменный вывод и покинули Украину ", - говорится в сообщении.

Канадские врачи сегодня продолжат комиссионное обследование Тимошенко.

Пресс-служба сообщает, что по окончанию осмотра Тимошенко будет ознакомлена с содержанием медицинского заключения немецких врачей, который сейчас находится в запечатанном конверте, "что подтвердит независимость работы международной медицинской группы".

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.

Адвокаты и родные Юлии Тимошенко неоднократно заявляли о том, что экс-премьер серьезно больна и не получает должной медицинской помощи в условиях заключения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: