Вверх

Назначение Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины призвано усилить роль этого органа и взаимно ослабить влияние на провластную политику как самого Клюева, так и Администрации Президента. Так прокомментировал «ОстроВу» новые кадровые назначения президента Виктора Януковича директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Это возвращение серьезного публичного политика Раисы Богатыревой в большую политику… Это усиление СНБО… И это двойное ослабление: Администрации Президента и лично Клюева. Поскольку активность Клюева будет, несомненно, наталкиваться на противодействие Администрации Президента. А с другой стороны, президент, очевидно, этого и ждет - чтобы в какой-то мере ослабить монопольную роль Администрации Президента в модерировании президентской политики», - сказал политолог.

По его словам, «закручивается интрига и по результату того, как будет вести себя Клюев, и сможет ли он запустить процесс реанимации, будут зависеть его политические перспективы, в том числе и премьерские»

По мнению политолога, шансы на занятие Андреем Клюевым должности премьер-министра Украины напрямую зависят то того, насколько успешно он сможет противопоставить СНБО президентской Администрации.

Как сообщалось ранее, своими указами Виктор Янукович назначил Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева, который ранее занимал должность первого вице-премьр –министра - министра экономического развития и торговли Украины. Раиса Богатырева, которая ранее возглавляла СНБОУ, назначена вице-премьер-министром - министром охраны здоровья Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: