Понедельник, 18 июня 2018, 07:151529295358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальному Киеву не стоит рассчитывать на визиты руководства Германии в Украину. Такое мнение высказал в интервью Deutsche Welle эксперт немецкого фонда Бертельсманна Корнелиус Охманн.

Deutsche Welle напоминает, что в январе в Киев должен приехать президент Германии Кристиан Вульф: "Это должен быть помпезный государственный визит по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Германией. По крайней мере, так себе это представляли в администрации Виктора Януковича, когда в мае прошлого приглашали немецкого президента. Однако впоследствии развитие событий в Киеве заставило забыть о встрече на высшем уровне с европейскими лидерами: ведущие оппозиционные политики Юлия Тимошенко и Юрий Луценко - за решеткой, все чаще звучат заявления о наступлении на свободу СМИ и притеснения оппозиции".

Однако, вместо торжеств на государственном уровне двадцатая годовщина отношений Украины и Германии вылилась в краткое поздравление в адрес президента Вульффа и канцлера Меркель, вывешенное на сайте главы украинского государства, - отмечает эксперт.

Ни о каких официальных визитах немецкого руководства пока и речи быть не может, - считает Корнелиус Охманн. "За два года президентства Янукович зашел во внешнеполитический тупик. Он недооценил реакцию Запада на то, что при сомнительных обвинениях брошена за решетку его наибольшая политическая соперница - Юлия Тимошенко. Янукович серьезно просчитался", - цитирует радиостанция немецкого политолога.

Корнелиус Охманн отмечает, что "западные партнеры потеряли доверие к украинскому президенту, который дискредитировал себя преследованием политических оппонентов".

"Вряд ли последующие годы будут какие-то прорывы в отношениях с ЕС", - прогнозирует Охманн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: