Понедельник, 25 июня 2018, 03:481529887707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководителем международной комиссии медиков, которые сегодня проведут обследование экс-премьера Юлии Тимошенко, назначена замминистра Министерства здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. Об этом говорится в пресс-релизе, который раздали журналистам в Харьковском аэропорту, куда должен приземлиться самолет с консилиумом, - сообщает "Главное".

Заместителями главы комиссии назначены Евгений Поляков (руководитель медицинского управления пенитенциарной службы) и Василий Нетяженко (главный терапевт Украины, профессор).

Кроме того, в состав медкомиссии вошли шесть украинских медиков и пять иностранных.

Как сообщалось ранее, по согласованию с Министерством иностранных дел Украины Генеральная прокуратура включила в комиссию 2 представителей от ФРГ, 3 – от Канады, и 3 специалистов от Красного креста. Представители Красного креста от участия в обследовании VIP-осужденной отказались. Украинская сторона, в свою очередь, категорически настаивала на включении в комиссию отечественных специалистов.

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова. Адвокаты и родные Юлии Тимошенко неонократно заявляли о том, что экс-премьер серьезно больна и не получает должной медицинской помоши в условиях заключения.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: