Вверх

В случае вынесения обвинительного приговора экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, его этапируют в колонию для экс-правоохранителей в поселке Макошино на Черниговщине, - пишет газета "Сегодня".

Во вторник, 14 февраля, суд должен приступить к дебатам, а потом вынести приговор. Луценко грозит до 12 лет лишения свободы.

По словам источников издания в Государственной пенитенциарной службе, экс-министра, скорее всего, этапируют на так называемую "красную зону" (колонию для экс-правоохранителей - ред. ) в поселке Макошино на Черниговщине. Она была построена еще во времена СССР, чтобы представители криминалитета не сводили счеты с оказавшимися за решеткой милиционерами, прокурорами, судьями и налоговиками.

"Осужденные живут в бараках на 20 человек, — отметил собеседник газеты. — Обязательно должны работать (в колонии есть СТО и мебельная мастерская) и соблюдать распорядок дня: вставать в 6 утра и ложиться спать в 22 часа. Но отношения между заключенными и персоналом здесь намного лучше, чем на обычных "зонах". Все-таки осужденные, в основном, люди с высшим образованием — бывшие прокуроры, судьи, офицеры милиции. Не поверите, но иногда сотрудники учреждения обращаются к осужденным по званию и на "вы".

Кроме того, пишет "Сегодня", по слухам, на зоне позволено самостоятельно готовить себе еду (например, жарить яичницу) в специальных бытовках, что в колониях для обычных преступников запрещено. В свободное время сидельцы могут посещать православную церковь (она находится в местном клубе), читать или смотреть телевизор.

"В колонии есть хорошая больница, — продолжает собеседник издания. — Если у экс-министра будут проблемы со здоровьем (по словам родственников, у Луценко есть подозрения на цирроз печени, хотя в пенитенциарной службе это опровергают - ред. ), ему тут же окажут помощь".

"Если Луценко разбирается в автомобилях, он тоже может трудиться на техстанции, — говорят сотрудники колонии. — Но мы сомневаемся, что его к нам привезут. Ранее такие знаменитости отбывали наказание в отдельных камерах в СИЗО с телевизором и холодильником...". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: