Понедельник, 25 июня 2018, 03:441529887442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американская фирма UTICo, которая работает по доверенности с Генпрокуратурой, добилась официального вызова экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в суд Нью-Йорка, - сообщает "Украинская правда".

В прошлом году компания UTICo подала иск в Окружной суд Северного округа Нью-Йорка против Юлии Тимошенко в рамках взыскания с "ЕЭСУ" 18 миллионов 344 тысяч 480 долларов.

Так, 9 декабря 2011 года в Шевченковский райсуд Киева поступило на исполнение поручение Окружного суда Северного округа Нью-Йорка о вручении документов Тимошенко.

Через неделю, 16 декабря 2011-го, в Лукьяновском следственном изоляторе ей попытались вручить повестку в нью-йоркский суд и иск UTICo.

Как сказано в акте, составленном сотрудниками СИЗО, Тимошенко "без каких-либо объяснений отказалась получать перечисленные в этом акте документы".

10 января 2012 Шевченковский райсуд легитимизировал всю процедуру. "Документы, подлежащие вручению по поручению иностранного суда, считаются врученными", - сказано в решении суда.

Еще через неделю Министерство юстиции Украины проинформировало об этом американскую адвокатскую фирму, которая ведет иск UTICo против Тимошенко.

7 февраля клерк Окружного суда Северного округа Нью-Йорка выдал свидетельство о том, что копия повестки иска были предоставлены Юлии Тимошенко в соответствии с Гаагской конвенцией от 1965 года.

Таким образом, отныне Юлия Тимошенко считается информированной об иске против нее в Нью-Йорке.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко подтвердил "Украинской правде" описанные выше события: "Такая повестка действительно была вручена. Фирташ помог им это сделать. Факт имел место, но он ничем не угрожает".

По мнению Власенко, "этот иск UTICo к Юлии Тимошенко будет отклонен".

По информации "Украинской правды", компания UTICo сотрудничает с Генпрокуратурой Украины.

В частности, с 1998 года она имеет доверенность от Генпрокуратуры представлять ее интересы в судах по ЕЭСУ и Павлу Лазаренко на территории США.

В этом же Окружном суде Северного округа Нью-Йорка Тимошенко подала иск против Дмитрия Фирташа, Валерия Хорошковского, Виктора Пшонки и других украинских чиновников.

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.

В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила.

Как ранее сообщала СБУ, "Тимошенко Ю.В. обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн.грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: