Четверг, 16 августа 2018, 18:531534434786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация, опубликованная некоторыми изданиями о приобретении нового самолета для президента Украины Виктора Януковича, не соответствует действительности.

Об этом заявляет пресс-служба главы государства, - пишет газета "Сегодня".

«В последний раз Государственное управление делами закупало президентский самолет в 2007 году. С того времени новых самолетов для президента не закупалось», - сообщили в пресс-службе президента.

Кроме того, пресс-служба отмечает, что фото, опубликованные в СМИ, не соответствуют реальному внутреннему оформлению самолета, на котором летает Янукович.

"Сегодня" направила в пресс-службу президента запрос о том, как на самом деле выглядит самолет Януковича. Фото позже издание обещает опубликовать на своем сайте.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что для президента якобы купили новый самолет Airbus А-319-115XCJ, который построили специально по заказу Януковича. На борту, как сообщают СМИ, есть рабочий кабинет, зал заседаний, кухня, спальня, а отделка ванной комнаты позолочена.

Ряд СМИ уточняли, что, лайнер был заказан и оплачен из бюджета еще при президенте Викторе Ющенко.

Тогдашний руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк, - писал еще в 2009 году «Главред» -, заверял, что на новом президентском самолете никаких излишеств не будет. «Нет, в этом самолете не будет никаких излишеств, он оборудован только самым необходимым для полетов. К примеру, там устанавливается спецсвязь, позволяющую в любой момент выйти на любую точку земного шара, чтобы можно было в закрытом режиме вести переговоры прямо в воздухе. Своего рода летающий командный пункт».

В намеченные сроки самолет в эксплуатацию введен не был, так как борт был отправлен на дооборудование салона в Даллас (США),  - сообщает ТСН,
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: