Понедельник, 22 октября 2018, 15:081540210135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соединенные Штаты допускают осложнения с получением Украиной кредита Международного валютного фонда из-за ненадлежащего состояния демократии в стране. Об этом сказал заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон в интервью телекомпании TVi 12 февраля, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости".

"Обратите внимание – Международный валютный фонд обычно фокусируется на конкретных экономических показателях, но я должен сказать, что когда страна нарушает демократические принципы, международным организациям, даже сугубо финансовым, становится трудно такое государство поддерживать, особенно в условиях, когда много стран пытается получить кредит МВФ", – сказал он.

Гордон подчеркнул необходимость изменений в сфере демократии в Украине для дальнейшего сближения с Европейским Союзом и США.

Он также выразил мнение, что Украина должна быть заинтересована в таких преобразованиях.

Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер призвал США не оказывать поддержку Украине в возобновлении сотрудничества с МВФ из-за регресса демократии в стране.

4 ноября 2011 года фонд решил сделать перерыв в реализации программы сотрудничества с Украиной.

Национальный банк считает крайне необходимым получение от МВФ очередного транша кредита stand by для продвижения Украины по пути реформ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: