Понедельник, 20 августа 2018, 14:001534762853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада отказалась направить президенту Украины Виктору Януковичу запрос депутата фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимира Яворивского о необходимости выполнения резолюции ПАСЕ.

За направление соответствующего депутатского запроса в пятницу проголосовали 55 народных депутатов, - сообщает «Обком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В своем запросе В.Яворивский обращался к президенту в отношении необходимости выполнения резолюции ПАСЕ в части функционирования демократических институтов Украины, а именно осуждения экс-премьера Юлии Тимошенко и судебного процесса над экс-главой МВД Юрием Луценко. По мнению депутата, невыполнение резолюции может загнать Украину в резервацию, а представителей власти - в изоляцию от мирового сообщества и в подчинение России.

Вместе с тем, парламент направит запрос генеральному прокурору, министру внутренних дел, министру юстиции и председателю СБУ «в отношении торговли людьми в стенах Верховной Рады Украины» (подача депутатских запросов, кроме направляемых президенту, не требует голосования в парламенте).

Спикер парламент Владимир Литвин зачитал запрос депутата фракции НУ-НС Александра Черноволенко, который просит руководителей силовых ведомств разобраться с фактами подкупа народных депутатов.

Как сообщалось, в среду на пресс-конференции депутат Роман Забзалюк заявил о том, что в парламенте «перекупают» депутатов из других фракций. По его словам, в результате спецоперации, задуманной руководством фракции «БЮТ-Батькищина», он был «заслан» в депутатскую группу «Реформы ради будущего», и за переход в эту группу получил 450 тыс. долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: