Воскресенье, 21 октября 2018, 13:571540119453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае фальсификации результатов парламентских выборов Украина потеряет шанс на членство в Европейском Союзе, - заявил в интервью "5 каналу" заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, "Корреспондент".

"Однозначно можно сказать, что Украина потеряет все шансы на членство в ЕС. У нас не принято принимать недемократические страны в Евросоюз", - заявил Сикорский.

При этом он заявил, что если Украина поменяет вектор своей интеграции с европейского на противоположный, то многие в Европе этому только обрадуются.

"Если вы выберете другое направление, многие в Европе обрадуются, потому что членство в ЕС дает огромные привилегии: политические - у вас появится право вето по многим вопросам, принимаемых для 500 миллионов граждан, экономические - доступ к крупнейшему, богатейшому рынку в мире. Кроме того, становятся доступными финансовые средства Евросоюза и субсидии", - заявил Сикорский.

Ранее глава МИД Польши сообщал, что Соглашение об ассоциации Украины и ЕС будет парафировано в течение следующих нескольких недель, но пока в Евросоюзе нет политической воли для подписания, а тем более ратифицирования этого соглашения.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: