Воскресенье, 19 августа 2018, 12:121534669933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Партии Регионов не имеет никакого отношения к делу народного депутата Романа Забзалюка, который заявил о подкупе депутатов в парламенте.

Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга в кулуарах Верховной Рады в четверг, сообщили УНИАН в пресс-службе партии.

«Один из депутатов, который избран по спискам от фракции БЮТ, дал взятку якобы другому депутату от фракции БЮТ. Но при этом говорят, что Партия регионов имеет к этому какое-то отношение. Но это просто смешно», - подчеркнул политик.

А.Ефремов отметил, что ему неприятно, что среди депутатов оппозиционных фракций наблюдаются факты проявления политической коррупции. «Мне неприятно, что они постоянно кого-то в чем-то обвиняют, мне неприятно то, что они вешают друг другу ярлыки. Внутри нашей фракции такого нет, и мы подобного не допустим», - отметил он.

Председатель фракции ПР акцентировал внимание на том, что депутаты должны знать украинское законодательство. «Если идет нарушение закона, то в первую очередь они (депутаты) должны писать заявления в Генеральную прокуратуру. ГПУ должна отреагировать на заявление, а уже потом они могут объяснять журналистам, почему так поступили», - считает парламентарий.

«В целом я эту ситуацию оцениваю очень негативно, и наша фракция не имеет никакого отношения к этому вопросу», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов, когда возможно рассмотрение информации от депутата Р. Забзалюка в Регламентном комитете Верховной Рады, А.ЕФРЕМОВ напомнил, что заседания комитетов обычно происходят по средам, и, высказал мнение, что для рассмотрения этого вопроса исключения делать не будут. «Но я еще раз подчеркиваю, что это касается депутатов из одной политической партии и фракции. Они должны нести ответственность за свои действия, а не устраивать провокации в отношении друг друга. Если уж такой факт произошел, это должно рассматриваться в ГПУ, и фракция Партии регионов поддержит данное рассмотрение», - сказал он.

Как сообщал "ОстроВ", народный депутат Роман Забзалюк, вышедший два месяца назад из фракции БЮТ, на пресс-конференции в Киеве заявил, что за выход из фракции Блока Юлии Тимошенко депутатам предлагается полмиллиона долларов плюс 25 тысяч ежемесячного содержания. По словам Р. Забзалюка, в депутатской группе "Реформы ради будущего" лично ему за выход из фракции заплатили 450 тысяч долларов. Политик заверил, что инсценировка выхода из БЮТ была спланированной спецоперацией, направленной на выявление политической коррупции в Раде. В подтверждение своих слов он продемонстрировал соответствующие аудиозаписи.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: