Воскресенье, 24 июня 2018, 06:441529811897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Юлия Ковалевская (Партия регионов) выразила возмущение в связи со скандалом, связанным с проявлением факта политической коррупции, который возник между депутатами Верховной Рады Романом Забзалюком и Игорем Рыбаковым. Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу депутата.

"Кому, как не народным депутатам, демонстрировать народу Украины уважение к законам? А ведь прозвучавшие "откровения" – это вопиющий пример не только аморальности, полной беспринципности, но и коррупции", – отметила Ковалевская.

Как отмечает издание, политик также подчеркнула, что в соответствии с законом "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" народные депутаты являются субъектами ответственности за коррупционные правонарушения. "Более того, и лицо, которое получает неправомерную выгоду (взятку), и лицо, которое такую выгоду предоставляет, равны перед законом, и, соответственно, оба должны нести ответственность за свои коррупционные действия", – добавила она.

При этом нардеп призвала Генеральную прокуратуру дать правовую оценку подобного рода заявлениям как Забзалюка, так и Рыбакова и провести соответствующую проверку. "Кроме того, интересно, а уплатил ли народный депутат Забзалюк налоги от полученной суммы денег в конце 2011 года?", – поинтересовалась она.

Депутат также обратила особое внимание на то, что оба депутата, замешанные в скандале, прошли в Верховную Раду по спискам БЮТ и долгое время работали во фракции вместе. Она призвала избирателей в связи с этой историей серьезно и вдумчиво отнестись к предстоящим парламентским выборам и сделать ответственный выбор.

"Характерно, что именно во фракции БЮТ оказались возможны подобные истории, что свидетельствует о том, что ее ряды состоят из аморальных личностей, склонных к низким и преступным действиям. И это притом, что Юлия Тимошенко давала личную гарантию относительно каждого из кандидатов в депутаты по ее спискам! Хотелось бы услышать комментарий самой Юлии Тимошенко по поводу поведения вышеупомянутых народных депутатов, которых она привела в парламент", – резюмировала Ковалевская.

Как сообщал "ОстроВ", народный депутат Роман Забзалюк, вышедший два месяца назад из фракции БЮТ, на пресс-конференции в Киеве заявил, что за выход из фракции Блока Юлии Тимошенко депутатам предлагается полмиллиона долларов плюс 25 тысяч ежемесячного содержания. По словам Р. Забзалюка, в депутатской группе "Реформы ради будущего" лично ему за выход из фракции заплатили 450 тысяч долларов. Политик заверил, что инсценировка выхода из БЮТ была спланированной спецоперацией, направленной на выявление политической коррупции в Раде. В подтверждение своих слов он продемонстрировал соответствующие аудиозаписи.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: