Вверх

Служба безопасности Украины не видит целесообразности в продлении ареста экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном деле по корпорации «Единые энергетические системы Украины». Об этом на брифинге сказал начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, - сообщает НБН.

"С учетом того, что на сегодняшний день Тимошенко отбывает наказание и находится в статусе осужденной, отпали требования статьи УПК о необходимости продления ей меры пресечения и содержания под стражей", – сказал он.

По словам И. Деревянко, необходимость продления меры пресечения для Тимошенко отпала, поскольку она уже не является "лицом, в отношении которого проводятся досудебные или судебные рассмотрения".

"В связи с этим следователи органов Службы безопасности с ходатайством о продлении срока содержания под стражей не обращались, что вполне соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса", – резюмировал начальник Главного следственного управления СБУ.

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.

В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила. Как ранее сообщала СБУ, "Тимошенко Ю.В. обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн.грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний".

В четверг, 9 февраля, Служба безопасности Украины обратилась в суд с ходатайством установить срок ознакомления с материалами дела по корпорации "Единые энергетические системы Украины" для экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защитников до 28 марта этого года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: