Вторник, 16 октября 2018, 12:591539683998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины просит суд установить срок ознакомления с материалами дела по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее защитников до 28 марта этого года. Об этом сказал начальник следственного отдела УСБУ в Харьковской области Николай Грабик, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Как ранее сообщалось, рассмотрение иска СБУ об ограничении сроков ознакомления со "вторым делом Тимошенко" адвокатов и самой подсудимой началось в четверг, 9 февраля, в Киевском районном суде Харькова. Рассмотрение ходатайства проходит в отсутствие самой Ю.Тимошенко и ее защитников Сергея Власенко и Андрея Кожемякина.

Как сообщает информационное агентство, обосновывая свое ходатайство, Н.Грабик заявил, что с 23 января по 7 февраля Тимошенко не знакомилась ни с одним листом материалов уголовного дела.

"Она отказалась от ознакомления с материалами дела, ссылаясь на состояние здоровья. В то же время по результатам осмотра, который проводили врачи Качановской колонии, состояние здоровья Тимошенко позволяет проводить с ней следственные действия, в том числе и ознакомление с материалами дела", - сказал Н.Грабик.

Он также сообщил, что с 23 января С.Власенко ознакомился лишь с одним томом дела, который содержит 190 листов. А.Кожемякин приезжал всего один раз и от ознакомления с материалами дела отказался.

Прокурор поддержал требование следователя в полном объеме. Он отметил, что приведенные факты свидетельствуют о том, что обвиняемая умышленно затягивает сроки ознакомления с делом.

По словам Н.Грабика, уголовное дело содержит 71 том и до 28 марта Ю.Тимошенко и ее защита успеют ознакомиться с материалами.

Он также обратился с ходатайством, что в случае, если обвиняемая и ее защитники не ознакомятся с материалами дела в указанные сроки , считать их ознакомленными.

Суд удалился в совещательную комнату.

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.

В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила.

Как ранее сообщала СБУ, "Тимошенко Ю.В. обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн.грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: