Вверх

Рассмотрение иска СБУ об ограничении сроков ознакомления со "вторым делом Тимошенко" адвокатов и самой подсудимой экс-премьер-министром Юлией Тимошенко началось в четверг, 9 февраля, в Киевском районном суде Харькова, - сообщает "Главное".

Как передает корреспондент издания с места событий, ни адвокатов, ни самой Тимошенко в суде нет. При этом очень много журналистов, в зал заседаний сложно пробиться.

Как ранее сообщала СБУ, "Тимошенко Ю.В. обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн.грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний".

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: