Пятница, 19 октября 2018, 19:051539965102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит Генеральную прокуратуру провести всестороннее расследование возможного подкупа депутатов Рады. Об этом говорится в заявлении спикера, которое цитирует его  пресс-служба на сайте  Верховной Рады Украины.

"Мной направлено представление генеральному прокурору Украины (Виктору Пшонке – «ОстроВ») с предложением провести всестороннее расследование, дать необходимые оценки и, в случае установления достоверности фактов, принять исчерпывающие меры относительно всех причастных лиц", - говорится в его заявлении.

Также спикер поручил Комитету по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины «срочно провести комитетское расследование касательно соответствующей информации и неотложно провести публичное заседание с участием всех причастных лиц».

По мнению Литвина, обнародованная информация о существующей якобы практике подкупа депутатов унижает международный авторитет Украины.

"Позорный характер обнародованной информации о якобы сделках в стенах Верховной Рады, связанных с перекупкой депутатов, ложится несмываемым пятном не только на Верховную Раду, но и на Украину, выставляет ее на посмешище в мире", - говорится в его заявлении.

Кроме того, отмечает спикер ВРУ, подобное выяснение отношений среди депутатов является недопустимым.

"Бесстыжие разборки между людьми, которые прошли в парламент в рядах одной политической силы и работали в одной фракции, заставили бы Иуду корчиться, краснеть от стыда и зависти от атмосферы в украинском политикуме", - говорится в заявлении.

«Накануне выборов считаю необходимым привлечь внимание украинского общества к тому, как со времен Иуды выросли цены и упала мораль, а также предостеречь людей от такого «народного» представительства на будущее», - говорится в заявлении В.Литвина.

Ранее сообщалось, что за выход из фракции Блока Юлии Тимошенко депутатам предлагается полмиллиона долларов плюс 25 тысяч ежемесячного содержания. Об этом 8 февраля на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Роман Забзалюк, вышедший два месяца назад из фракции БЮТ.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: