Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:441537728292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Газета "КоммерсантЪ-Украина" настаивает на правдивости своей информации о приостановке Евросоюзом выделения средств на реализацию реформ в Украине из-за их неэффективного использования в программах, имеющих отношение к бизнесу первого вице-премьера Андрея Клюева. Так редакция "Ъ" ответила на требование представительства ЕС в Киеве опровергнуть информацию о прекращении выделения денег Украине.

Как сообщалось ранее, "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на собственные источники написал, что Евросоюз прекратил выделять средства на реализацию реформ в Украине из-за их неэффективного распределения. "В сентябре (2011 года.— ред.) мы перевели 31 млн евро, которые должны были пойти на программы энергосбережения. Однако эти средства были потрачены не на сбережение, а на линии электропередачи, связавшие солнечные электростанции (СЭС) в Крыму и Одесской области с общей энергетической сетью страны. Вам должно быть ясно, о каких СЭС идет речь, ведь в Украине не так много станций, имеющих отношение к Андрею Клюеву",— якобы рассказал "Коммерсанту" высокопоставленный представитель Еврокомиссии.

В ответ на эту публикацию, официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано в заявлении для информационных агентств обвинил газету "КоммерсантЪ" в обнародовании неправдивой информации о деятельности ЕК. Стано заявил также, что представительство ЕС в Киеве будет требовать опровержения соответствующей информации.

"Газета "КоммерсантЪ" настаивает, что информация, изложенная в заметке, соответствует действительности. Все приведенные цитаты верны, их авторство действительно принадлежит высокопоставленному чиновнику ЕК", - отреагировала редакция.

Газета требует от Еврокомиссии "отозвать неправдивые обвинения, предъявленные ее официальным представителем".

"В случае, если Еврокомиссия будет настаивать на прежней позиции, "Ъ" оставляет за собой право опубликовать документальные доказательства и предоставить свидетельства людей, присутствовавших при беседе Сергея Сидоренко с процитированным в статье чиновником ЕК, а также предоставить распечатки процитированной в статье официальной переписки "Ъ" с европейскими чиновниками", - отмечает издание.

Газета намерена и в дальнейшем следить за развитием событий в тематике, связанной с приостановкой финансирования Евросоюзом программ бюджетной поддержки Украины и надеется на продолжение плодотворного сотрудничества с европейскими структурами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: